منتدي الفي اي بي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاًااا وسهلاًااااا lol! lol!lol!lol!ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك Razz Razz Razz ان شاء الله تسمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا .. وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله صفحة المدير العام علي الفيس بوك Cool { محمود الحوامد } Cool اهلااااا وسهلاااا بيك في منتداي الفي اي بي ممكن التسجيل او المشارك تبعونا علي الفيس بوك Cool Cool Cool

شاطر | 
 

 سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور محمد علي

avatar

الساعه الان :
المزاج :
الدولة :
انثى
الدلو
عدد المساهمات : 88
العمر : 26
الموقع : منتدي الفي اي بي

مُساهمةموضوع: سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي   الثلاثاء 05 فبراير 2013, 11:43 am

اولا نبدأ بسم الله وهذي صورته للتشوييييق
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ثانيا و اهم شيء اتباع تعليمات النجاح واللي اعتبرها اهم من الطريقة نفسها :
1-اختاري خامات جيدة مثل نوع الطحين يكون نوع مشهور ومشهود له بالجودة .
2-السينابون لا يحتاج الى كمية الخميرة المستخدمة في باقي المعجنات بل اقل لكي لا يصبح مثل الخبزويفقد طعمه المميز.
3-مثل باقي المعجنات لابد من تحمية الفرن قبل الخبيز.
4-لا يأخذ السينابون وقت كبير لتخميره بل يكفي نصف ساعة .
5-لا تتركي مسافات كبيره بين السينابونة والاخرى عند الرص في صينية الخبز فقط2سم بين الواحدة والاخرى (والسر في ذلك جعل السينابونة ترتفع لاعلى اخذة الشكل الهرمي المميز للسينابون ).

قبل اقولكم الطريقة تدرون ليش يسمونه سينابون ؟لان القرفة بالانجليزية سينامون فاشتقوا منها اسم سينابون .
المقادير والطريقة
كيلو الا ربع دقيق (دايما احتفظ بكمية دقيق تحسبا اذا كانت العجينة طرية زودتها وكذلك عشان افرد بيها العجين)
ملعقة كبيرة خميرة فورية ممسوحة
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة سكر
1بيالة زبدة طرية(ويمكنك استبدالها بزيت اوسمن)
كوب حليب +2كوب ماء للعجن
للحشو:كوب سكر+نصف كوب قرفة مطحونة (اقلبهم مع بعض )
نصف كوب زبدة طرية(ويمكن استبدالها بالسمن)
الطريقة:
مثل باقي المعجنات اخلطي المكونات الجافة كلها ثم اضيفي الزبدة وافركي ثم الحليب والماءلتتكون عندك عجينة ملساء اتركيها مدة نصف ساعة ثم افرديها بسمك نصف سم ادهني عليها زبدة لا تكثري انثري عليها خليط القرفة والسكر ثم ابرميها مثل السويس رول وقطعيها الطول المناسب ورصيها بالصينية (ماادهن شي في الصينية)
كذلك ماتاخذ وقت في الفرن اضعها في المنتصف على حرارة180ماتاخذثلث ساعة (الفرن يشغل من تحت فقط ) طلعيها بلون زهري فاتح واسكبي عليها صوص الجبنة والكراميل وهي حارة حتى تتشربه
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

تريدي ان تعرفي صوص الجبنة والله ولا اسهل اخذ ملعقتين جبنة سائلة مع نص كوب حليب مع نص كيس دريم ويب اقلبة مع بعض واحطه في الميكروويف بس يسخن وبدك تعرفي صوص الكراميل كمان ولا اسهل حطيت على النار كوب سكر لين ياخد اللون الكراميلي ثم اضفت له كوب حليب+2ملعقة جبن سائل +نص كيس دريم ويب(واكون خلطتهم بالخلاط من قبل وهذه الخطوة جدا مهمة لان الحليب على السكر الكراميل لوحده يخرب ويسويلك مثل الحليب الرايب).
اتفضلي معانا
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

نحبه عايم في الصوص ،وطبق ثاني من قريب
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

لي صديقة(طبيبة) دايما تحب تجرب السينابون وبعد ماتسويه تتصل علي وتقول انا جاني انهيارلييييه ما يطلع مثل اللي انتي تسويه ودايما اهديها واجلس اشرحلها بالتفصيل وبعدين سبحان الله بالاول وبالاخر هذا من توفيق الله الذي جعل كل واحد شاطر في مجال معين والا كان كل الناس مثل بعض،واخيرا رجاء تدعولي وخصوصا اذا جربتوه وسامحوني اذا نسيت شئ ماقلته


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سينابون بصوص الكراميل وكريمة الجبن واسرارنجاحه وتحدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الفي اي بي :: وصفات منتدي الفي اي بي :: قـــــــــــسم حـــــــواء-
انتقل الى: