منتدي الفي اي بي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاًااا وسهلاًااااا lol! lol!lol!lol!ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك Razz Razz Razz ان شاء الله تسمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا .. وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله صفحة المدير العام علي الفيس بوك Cool { محمود الحوامد } Cool اهلااااا وسهلاااا بيك في منتداي الفي اي بي ممكن التسجيل او المشارك تبعونا علي الفيس بوك Cool Cool Cool

شاطر | 
 

 طريقة عمل تورتاية كبيرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور محمد علي

avatar

الساعه الان :
المزاج :
الدولة :
انثى
الدلو
عدد المساهمات : 88
العمر : 26
الموقع : منتدي الفي اي بي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تورتاية كبيرة   الثلاثاء 05 فبراير 2013, 11:47 am

سويت الكيك في صنيتين على شكل مستطيل مقادير الصنية الواحدة:
5بيضات +2كيس فانيللا
ثلث كوب سكر ابيض غير مطحون
كوب طحين
الطريقة :
اضرب البيض الكامل مع السكر مع الفانيللا بالمضرب الكهربائي مدة عشر دقائق اترك الخليط بضع دقائق واجهز الصينية بها الوقت(بطنيها بمسحة الزيت ورشةالطحين) ثم ارجع اضرب خليط البيض مرة اخرى (صراحة لاحظت لما ريحته اثناء الخفق عطاني النتيجة اسرع )مااخذ 5دقائق اخرى الا وكان هش وكثيف مثل الكريمه الحين اتركي المضرب وضعي الدقيق على الخليط بحرص وقلبي من اعلى الى اسفل ببطء حتى ينتهي مقدار الطحين ثم صبيه في الصينية المستطيلة اللي تسوين فيها المكرونة بالباشاميل دخليها الفرن المحمي مسبقا في المنتصف على درجة حرارة 180ويكون الفرن من اسفل وبعد عشر دقائق اخفضي النار الى 160حتى تلاحظي احمرار الحواف قليلا ثم شغلي من اعلى فقط حى يحمر الوجه قليلا ( لاتنسي ان في صينية كيك ثانية)
جهزي الكريمة والحشو:
3كيس كريم شانتيه دريم +كوب حليب
علبة كمبوت اناناس
علبة كمبوت خوخ
ملعقة جيلاتين بودر مذابة في نصف كوب ماء مغلي(ولاتستعمليه الا بعد مايبرد تماما ولاتدخليه الثلاجة حتى لا يجمد)،وتركت الكيك في الصينية حتى برد تماما.
انا استعملت لوح خشبي املس وضعت عليه الكيك ساعدني كثير في التزيين ،اخذت ماء الكمبوت حق الخوخ وسقيت بيه الكيك (طبعا نصف الكمية وتركت النصف الاخر للطبقة الاخرى)ثم عملت الكريمة وخفقتها جيدا بالمضرب الكهربي حتى اصبحت سميكة واضفت لها ملعقتين كبيرتين من محلول الجيلاتين (وده بيخلي الكريمة متماسكة كثير مثل الجاهزة)وحطيت طبقة من الكريمة وقطع كمبوت ثم وضعت الكيكة الثانية ثم سقيتها وبعدين الكريمة وزينتها بشرائح الخوخ والاناناس وعملت على حوافها صور من الكريمة عشان الجيلاتين ما يسقط اللي حطيته بالاخير على الفواكه
اتفضلوا الطبق ده واتمنى تجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جمال الرومنسي

avatar

الساعه الان :
المزاج :
الدولة :
ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 89
العمر : 26
الموقع : منتدي الفي اي بي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تورتاية كبيرة   الثلاثاء 05 فبراير 2013, 2:12 pm

مٍٍآأچمٍٍڵ ٺڵڪ آڵمٍٍڜآعر آڵٺۑ
ڿطھٍآ ڵڹآ قڵمٍٍڪِ آڵچمٍٍۑڵ ھٍڹآ
ڵقډ ڪٺپٺِ ۅآپډعٺِ
ڪمٍٍ ڪآڹٺ ڪڵمٍٍآٺڪِ رآئعھٍ ڣۑ مٍٍعآڹۑھٍآ
ڣڪمٍٍ آڛٺمٍٍٺعٺ پرډڪِ آڵچمٍٍۑڵ
پۑڹ ڛحر حرۅڣڪِ آڵٺۑ
ڵۑڛ ڵھٍآ مٍٍٹٍۑڵ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل تورتاية كبيرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الفي اي بي :: وصفات منتدي الفي اي بي :: قـــــــــــسم حـــــــواء-
انتقل الى: